11月5日(水)給食
- 公開日
- 2025/11/06
- 更新日
- 2025/11/05
給食献立
○わかめごはん、菊花蒸し、吉野汁、牛乳
今日は文化の日の行事食でした。秋には菊が見頃になることから、菊の花をイメージした菊花蒸しを作りました。ひき肉、豆腐、玉ねぎなどを混ぜて丸めて、周りにコーンをつけて蒸しました。
吉野汁は、奈良県の郷土料理です。鶏肉、白菜、人参などの食材が入った汁物です。
給食献立
○わかめごはん、菊花蒸し、吉野汁、牛乳
今日は文化の日の行事食でした。秋には菊が見頃になることから、菊の花をイメージした菊花蒸しを作りました。ひき肉、豆腐、玉ねぎなどを混ぜて丸めて、周りにコーンをつけて蒸しました。
吉野汁は、奈良県の郷土料理です。鶏肉、白菜、人参などの食材が入った汁物です。
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