2月17日の給食
- 公開日
- 2021/02/20
- 更新日
- 2021/02/20
給食献立
今日の給食は
ぶた肉のおろしどん
ひじきのサラダ です。
冬場、旬の大根をたっぷり使ったメニューです。
こどもたちは、おろしどんを口にすると「うまっ,何これうまっ!」と喜んで、たくさんお代わりをしていました。
ひじきのサラダは、好き嫌いが分れるメニューですが、配食量を調整したこともあり、こちらもたくさん食べていました。
今日の食材の産地
ぶた肉 埼玉・群馬・茨城県
しょうが 高知県
にんじん 千葉県
玉ねぎ 北海道
大根 神奈川県
長ねぎ 千葉県
れんこん 茨城県
きゅうり 茨城県
キャベツ 愛知県