※発熱者が増えてきています。マスクの着用や手洗い・うがいを徹底し、体調管理に努めましょう。 ※三者面談、ありがとうございました。年明け1月18日(土)は土曜授業があります。次回のご来校をお待ちしております。(この日8年生は、スキー教室説明会を実施します) ※10月16日より標準服登校です。気候や体調に合わせて、夏服・冬服を選択し、正しい着こなしで登校しましょう。 ※運動会実施にあたり、たくさんのご声援をくださり、ありがとうございました。 ※6年生児童保護者対象の説明会で配付した本校資料は、このページ中段(配布物)よりご覧ください。標準服等購入のパンフレットをご希望の場合、本校までお問い合わせください。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
LUNCH TIME 通信
生徒会
部活動
最新の更新
お礼
中央委員会
生徒会活動
本日学校公開
二度とない・・・
実用的な英語
答えのない問い
つながり
小さな子の視野
LUNCH TIME通信No.8
読み解く力
LUNCH TIME通信No.7
身近な教材
英文の構造
R-1グランプリ
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
LUNCH TIME通信No.7
【麦ご飯 鯖のごまだれ焼き 煮びたし みそ汁 牛乳】
盛り付けや配膳は、料理の最後の仕上げで、料理をおいしく見せ、食べやすくするためのものです。ご飯は手前左、汁物は手前右、おかずはご飯と汁物の向こう側に置きます。給食でも家でも、配膳マナーを意識して食事ができるといいですね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30