板橋区立成増ヶ丘小学校のホームページをリニューアルしました。(2020.10.1より)

令和3年3月9日(火)「給食献立」

画像1
☆学びのエリア献立☆

牛乳
ぶた肉とネギのチャーハン
太平燕(たいぴーえん)
オレンジ

 今日は今年度最後の学びのエリア献立でした。成増小と赤二中と同じメニューです♪
 「太平燕」は、もともと中国で生まれた料理で、野菜、春雨、うずらの卵などが入った具だくさんのスープです。日本に伝えられた後に、日本人の好む味付けにアレンジされ、現在は熊本県の郷土料理としても愛されています。
 野菜もたっぷり使われていて栄養満点です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

児童朝会の話

FLL