板橋区立成増ヶ丘小学校のホームページをリニューアルしました。(2020.10.1より)

令和3年3月5日(金)「給食献立」

画像1
牛乳
菜飯
鰆(さわら)のしょうが風味焼き
呉汁

 「鰆のしょうが風味焼き」は、身がやわらかく、しょうがの風味もあり、おいしく仕上がりました。
 大豆を水にひたし、すりつぶしたものを「呉(ご)」といい、呉をみそ汁の中に入れたものを「呉汁(ごじる)」と言います。
 たっぷりの野菜と大豆が入った栄養満点のみそ汁です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

児童朝会の話

FLL