令和6年12月10日(火)給食献立
そぼろビビンバ
わかめと卵のスープ りんご 牛乳 そぼろビビンバは、韓国料理のビビンバを給食用にアレンジしたメニューです。豚ひき肉とみじん切りにした大豆を甘辛く味つけし、ご飯に混ぜた肉そぼろご飯に、野菜のナムルをトッピングします。ニンニクが効いていて、食欲をそそる味です。児童達から、「ご飯がおいしい」「2回おかわりしたよ」「ナムルだけで食べてもおいしかった」「作り方を教えてください」など、嬉しい感想がたくさんありました。担任の先生も、「今日のビビンバ、子ども達の食べっぷりがすごく良かったよ」と話していて、ほとんどのクラスで完食していました。 |
|