カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
今日のできごと
校長日記
副校長日記
今日の給食(献立)
お知らせ
その他のお知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
専科
行事
保護者会
音楽
最新の更新
令和6年12月12日(木)給食献立
丘っ子活動
令和6年12月11日(水)給食献立
令和6年12月10日(火)給食献立
4年生社会科見学
令和6年12月9日(月)給食献立
令和6年12月6日(金)給食献立
エコプロ2024
令和6年12月5日(木)給食献立
令和6年12月4日(水)給食献立
令和6年12月3日(火)給食献立
体育朝会(高学年)
令和6年11月29日(金)給食献立
令和6年11月28日(木)給食献立
令和6年11月27日(水)給食献立
過去の記事
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和6年11月1日(金)給食献立
【文化の日献立】
わかめごはん
菊花蒸し
のっぺい汁
牛乳
「菊花蒸し」は、菊の花をイメージしています。菊は昔から日本の芸術作品に多く取り入れられていて、日本文化と関わりの深い花です。ちょうど今、見頃を迎えます。ひき肉や豆腐、玉葱を混ぜて丸め、黄色いコーンをのせて蒸しました。豆腐を入れることで、やわらかく仕上がり、カルシウムや鉄などの栄養素もとることができます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校経営方針
令和6年度学校経営グランドデザイン
令和6年度 学校経営方針
学校だより
学校だより12月号
授業改善推進プラン
令和6年度 成増ヶ丘小学校 授業改善推進プラン