令和6年6月10日(月)給食献立

きなこトースト
ミネストラスープ
フレンチサラダ
牛乳

 きな粉トーストは、きなことグラニュー糖、マーガリンを混ぜ合わせて食パンに塗り、オーブンで焼いて作りました。1年生は、「このパンには何がぬってあるんだろう?」「きなこのにおいがする」と興味津々。食べてみると、「甘い!砂糖が入っているのかな?」「ミミの部分がサクッとしておいしい」と、五感を使って食べている様子でした。どのクラスもよく食べていました。
 ミネストラスープは、トマトと卵、野菜がたくさん入ったスープです。トマトの酸味がふわふわの卵でまろやかになります。具だくさんで食べごたえがあり、栄養たっぷりです。
画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31