カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
今日のできごと
校長日記
副校長日記
今日の給食(献立)
お知らせ
その他のお知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
専科
行事
保護者会
音楽
最新の更新
令和6年12月6日(金)給食献立
エコプロ2024
令和6年12月5日(木)給食献立
令和6年12月4日(水)給食献立
令和6年12月3日(火)給食献立
体育朝会(高学年)
令和6年11月29日(金)給食献立
令和6年11月28日(木)給食献立
令和6年11月27日(水)給食献立
令和6年11月26日(火)給食献立
令和6年11月25日(火)給食献立
令和6年11月22日(金)給食献立
令和6年11月21日(木)給食献立
令和6年11月20日(水)給食献立
令和6年11月19日(火)給食献立
過去の記事
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和6年4月16日(火)給食献立
ごはん
おかかふりかけ
あんかけ卵焼き
かぶのみそ汁
牛乳
あんかけ卵焼きは、卵にひき肉やじゃがいも、人参などの具を混ぜて焼き、甘じょっぱいあんをかけました。具だくさんで食べごたえがあります。「あんかけの味つけがおいしい」と好評でした。
みそ汁に入っている「かぶ」は、かぶは根っこの部分と葉の部分とで栄養成分が違います。根っこには、かぜの予防に役立つビタミンCが多く、葉の部分には、ビタミンA(カロテン)やカルシウムなどが多く含まれています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校経営方針
令和6年度学校経営グランドデザイン
令和6年度 学校経営方針
学校だより
学校だより12月号
授業改善推進プラン
令和6年度 成増ヶ丘小学校 授業改善推進プラン