板橋区立成増ヶ丘小学校のホームページをリニューアルしました。(2020.10.1より)

令和5年3月13日(月)給食献立

ひじきご飯
魚の香味焼き
かきたま汁
牛乳

 魚の香味焼きは、香味野菜といわれるしょうがやにんにく、長ねぎが入ったタレに魚を漬け込んで、オーブンで焼いた料理です。今日は鮭を使って作りました。香味野菜は独特の香りや風味があり、料理の味を引き立ててくれたり、魚や肉の臭みを取ってくれたりする役割があります。また、食欲増進や血流をよくして体を温めたり、疲労回復などの働きがあります。
画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

学校経営方針

学校だより

学年だより

児童朝会の話

各種様式