4月25日(木)の給食

画像1
本日の献立
  〜鉄分強化メニュー〜

  ・牛乳
  ・しょうゆラーメン
  ・青のりビーンズポテト
  ・かんきつ系くだもの(デコポン)

4月24日(水)の給食とタンドリーチキンのレシピ

画像1
本日の献立
  〜あまつっこ給食〜

  ・牛乳
  ・ガーリックライス
  ・タンドリーチキン
  ・野菜スープ

=タンドリーチキン=

 材料(4人分)
  ・鶏肉(50g〜60gくらい)・・4枚
  ・にんにく(おろす)・・1かけ程度(好みで)
  ・しょうが(おろす)・・2g
  ・マヨネーズ・・大さじ2
  ・トマトピューレ・・大さじ1強
  ・しょうゆ・・小さじ1強
  ・カレー粉・・小さじ1/3〜1/2程度(好みで)
  ・塩・・1つまみ程度

 作り方
  1.鶏肉にすべての調味料を合わせる。
  2.オーブンやグリルで焼いて火を通す。
 
 一言アドバイス
  ・通常ヨーグルトですが、今回はマヨネーズにしました。
  ・フライパンでも良いですが、オーブンやグリルにすると
   鶏肉の余分な脂が抜けてふんわり焼けます。


4月23日(火)の給食

画像1
本日の献立
  〜入学・進級のお祝い行事食〜

  ・ジョア
  ・ごはん
  ・魚(さわら)の西京味噌焼き
  ・甘酢あえ
  ・お祝いすまし汁

4月22日(月)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・ツナドッグ
  ・春野菜のクリームシチュー
  ・くだもの(デコポン)

4月19日(金)の給食

画像1
本日の献立
  〜4年生のグリンピースのさやむき体験〜

  ・牛乳
  ・グリンピースごはん
  ・小魚(にぎす)のから揚げ
  ・春野菜のみそ汁

4月18日(木)の給食

画像1
本日の献立
  
  ・牛乳
  ・ゆかりごはん
  ・五目肉じゃが
  ・ごぼうのパリパリサラダ
  

4月17日(水)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・きつねわかめうどん
  ・レンズ豆のサラダ
  ・コロコロリンゴゼリー

4月16日(火)の給食

本日の献立(都合により写真はありません)

  ・牛乳
  ・ごはん
  ・ひじきとごまのふりかけ
  ・あんかけ卵焼き
  ・かぶのみそ汁

4月15日(月)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・セサミトースト(写真はありません)
  ・ポークビーンズ
  ・くだもの(きよみオレンジ)

4月12日(金)の給食

画像1
本日の献立

  ・牛乳
  ・ごはん
  ・魚(さば)の照り焼き
  ・カラフル煮浸し
  ・しめじと卵のスープ

4月11日(木)の給食

画像1
本日の献立
  〜1年生給食開始〜

  ・牛乳
  ・カレーライス
  ・海藻入り大根サラダ

4月10日(水)の給食

画像1
令和6年度の求償が始まりました。
今年度もよろしくお願い致します。

本日の献立
  ・牛乳
  ・ごはん  
  ・豆腐の中華煮
  ・ばんさんすう
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30