カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
5年生 初めての調理実習
新体力テスト
【3年】副校長先生の特別授業
【朝会】3匹の「カエル」
5月27日の給食
5月24日の給食
5月23日の給食
レッツ けん玉ダンス
気付きを観察カードに
【6年】体育でもワークシート
第1回 クラブ活動
【5年】共同編集で同時に作業
【2年】工夫って何??
【3年】地図名人教えてください〜
【6年】野菜炒めにチャレンジ!
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5月2日の給食
献立
抹茶トースト
チリコンカン
ごまドレッシングサラダ
八十八夜の行事食として、抹茶を使ったメニューを出しました。
トースト用の抹茶クリームにはコンデンスミルクを使い、甘みを出しました。
パン派焼き上がりを柔らかめに仕上げてもらい、食べやすさにも配慮しました。
【主な食材の産地】
豚ももひき肉 千葉県
ベーコン 埼玉県
鶏ガラ 岩手県
にんにく 青森県
玉ねぎ 佐賀県
人参 徳島県
じゃがいも 鹿児島県
パセリ 茨城県
キャベツ 鹿児島県
胡瓜 千葉県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
配布物
令和6年度 年間行事予定
R6-3-27 学習の基本ルール
R6-3-27 生活の基本ルール
令和6年度 若木小ルールメイキング
令和4年度 学校要覧
各種様式
出席届についてのご案内
学校給食停止届
いじめ防止対策基本方針
令和6年度 いじめ防止基本方針
コミュニティー・スクール
令和5年度第6回若木CSだより
学校地域支援本部
ボランティア募集のお知らせ 〜わかぎ応援団(学校支援地域本部)〜
新規カテゴリ
令和4年度 年間行事予定表
今日の連絡事項
令和4年度 学校経営方針