4月17日の給食
献立
スパゲッティミートビーンズソース さいころサラダ きよみオレンジ 子供たちが大好きなスパゲッティメニューです。1年生にとっては初スパゲッティなので、定番のミートソース系にしました。 ていねいに炒めた野菜をじっくり煮込んでソースを作りました。 1年生、たくさんお代わりをして食缶がカラになりました。 清見オレンジは、国産の甘いものが安く手に入りました。 なお、食育として2階エレベーターホール前に、いろいろな種類のパスタを展示しました。 【主な食材の産地】 豚ひき肉 千葉県 大豆 北海道 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 人参 熊本県 セロリ 静岡県 マッシュルーム 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 きゅうり 埼玉県 清見オレンジ 長崎県 |
|