4月12日の給食

画像1画像2
献立
 ストロベリージョア
 カレーライス
 かりかりサラダ

 今日から1年生の給食開始です。カレーは辛味をおさえて仕上げました。
 1年生はジョアを飲んだことがない、という子もいましたが、大半の子が「おいしい」と気に入りました。
 カレー、サラダともよく食べていました。

【主な食材の産地】
 豚肉     千葉県
 鶏ガラ    岩手県
 にんにく   青森県
 生姜     高知県
 玉ねぎ    北海道
 人参     熊本県
 じゃがいも  鹿児島県
 りんご    青森県
 胡瓜     埼玉県
 もやし    栃木県
 キャベツ   神奈川県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31