3月12日の給食

画像1
献立
 ごはん + 昆布ふりかけ
 魚のゴボウ味噌焼き
 まるごとわかめスープ

 お魚屋さんにお願いして、おいしい銀鮭を取り寄せました。あぶらがのっていて、よいお味に仕上がりました。
 ふりかけごはんは、「ふりかけたっぷり派」と「ふりかけいらないよ派」に分かれました。好みの加減でごはんを盛り付けてもらうと、何だか嬉しそうにしていました。
 
【主な食材の産地】
 鮭      チリ
 鶏肉     岩手県
 鶏ガラ    岩手県
 生姜     高知県
 ごぼう    青森県
 にんじん   千葉県
 エリンギ   新潟県
 にんにく   青森県
 玉ねぎ    北海道
 長ねぎ    千葉県
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31