3月11日の給食
献立
スパゲッティミートビーンズソース ひじきサラダ バナナ 卒業式まであと2週間となりました。今日はスパゲッティミートビーンズソースです。 細かくくだいた大豆とマッシュルームを入れて、鉄分や食物繊維もとれるようにしました。 ひじきサラダは、いつものあまつっこ給食メニューです。 バナナは「甘熟王」というブランドバナナが届きました。甘くておいしい、と子どもたちは大喜びでした。 【主な食材の産地】 豚ひき肉 千葉県 大豆 北海道 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 にんじん 千葉県 セロリー 愛知県 キャベツ 愛知県 胡瓜 千葉県 もやし 栃木県 バナナ フィリピン |
|