3月11日の給食

画像1
献立
 スパゲッティミートビーンズソース
 ひじきサラダ
 バナナ

 卒業式まであと2週間となりました。今日はスパゲッティミートビーンズソースです。
細かくくだいた大豆とマッシュルームを入れて、鉄分や食物繊維もとれるようにしました。
 ひじきサラダは、いつものあまつっこ給食メニューです。
 バナナは「甘熟王」というブランドバナナが届きました。甘くておいしい、と子どもたちは大喜びでした。

【主な食材の産地】
 豚ひき肉   千葉県
 大豆     北海道
 にんにく   青森県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   千葉県
 セロリー   愛知県
 キャベツ   愛知県
 胡瓜     千葉県
 もやし    栃木県
 バナナ    フィリピン
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31