6月5日の給食

画像1
献立
 かむかむごはん
 ししゃものいそべ揚げ
 豆乳仕立ての野菜汁

 週明け、気温がぐっと上がりました。疲れが出やすい気候です。
 今日は、「歯と口の健康週間」メニューです。かみ応えがあり、カルシウムの多いメニューにしました。
 かむかむごはんの大豆は、荒く砕いて入れたため、ナッツが入っているような見た目になりました。
 ししゃもは、カラリと揚がり、おいしくいただくことができました。

【主な食材の産地】
 ししゃも   カナダ
 豚肉     千葉県
 じゃが芋   鹿児島県
 人参     茨城県
 大根     青森県
 長ねぎ    千葉県
 ごぼう    青森県
 白菜     茨城県
 青菜     茨城県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31