5月30日の給食
献立
焼きカレーパン カブと白菜のスープ バナナ 丸1日体力測定が行われていて、ちょっとバタバタした日になりました。 今日の献立は、配膳が簡単だったため、各クラスとも早めに配り終えていました。 焼きカレーパンは、食物アレルギー対応の関係で、パン粉を付ける衣はたまご抜きにしました。たまご入りのものよりも、あっさり軽めの仕上がりになりました。 【主な食材の産地】 豚ひき肉 千葉県 鶏肉 岩手県 ベーコン 埼玉県 鶏ガラ 岩手県 バナナ フィリピン 人参 茨城県 玉ねぎ 香川県 生姜 高知県 白菜 茨城県 かぶ 埼玉県 じゃが芋 鹿児島県 |
|