5月30日の給食

画像1
献立
 焼きカレーパン
 カブと白菜のスープ
 バナナ

 丸1日体力測定が行われていて、ちょっとバタバタした日になりました。
 今日の献立は、配膳が簡単だったため、各クラスとも早めに配り終えていました。
 焼きカレーパンは、食物アレルギー対応の関係で、パン粉を付ける衣はたまご抜きにしました。たまご入りのものよりも、あっさり軽めの仕上がりになりました。

【主な食材の産地】
 豚ひき肉   千葉県
 鶏肉     岩手県
 ベーコン   埼玉県
 鶏ガラ    岩手県
 バナナ    フィリピン
 人参     茨城県
 玉ねぎ    香川県
 生姜     高知県
 白菜     茨城県
 かぶ     埼玉県
 じゃが芋   鹿児島県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31