5月25日の給食

画像1
献立
 ごはん
 とうふそぼろ
 魚のごぼうみそ焼き
 めかたま汁

 今日も和食メニューです。魚は黒むつという、脂ののったおいしい魚を使用しました。
 お魚が苦手だと減らした子が、後になってお代わりに来ていました。
 豆腐そぼろはひき肉のそぼろのように見えることもあり、よく食べていました。

【主な食材の産地】
 黒むつ    ニュージーランド
 たまご    青森県
 生姜     高知県
 ごぼう    青森県
 人参     徳島県
 にんにく   青森県
 青菜     茨城県
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30