令和4年9月22日(木)「授業風景」[3]

授業風景その3,6年生の様子です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月22日(木)「授業風景」[2]

授業風景その2、3年生の様子です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月22日(木)「授業風景」[1]

2年生と3年生の授業風景です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月22日(木)「運動会の練習」[3]

6年生のリレーは、ものすごい迫力です。バトンパスも上手ですね。(校長)
画像1画像2

令和4年9月22日(木)「運動会の練習」[2]

4年生のリレーの様子です。応援の声が、学校の中でもよく聞こえます。(校長)
画像1画像2

令和4年9月22日(木)「運動会の練習」[1]

1年生の玉入れの様子です。踊りもとても可愛いです。(校長)
画像1画像2

令和4年9月21日(水)「授業風景」[8]

授業風景その8、6年生の様子です。(左は図工の授業風景)(校長)
画像1画像2

令和4年9月21日(水)「授業風景」[7]

授業風景その7、4年生の様子です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月21日(水)「授業風景」[6]

授業風景その6、2年生と4年生の音楽の様子です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月21日(水)「授業風景」[5]

授業風景その5、1年生と2年生の様子です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月21日(水)「授業風景」[4]

授業風景その4、1年生の様子です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月21日(水)「授業風景」[3]

5年生と6年生の運動会の練習の様子です。高学年のリレーは、バトンパスがとても上手で、迫力もあります。(校長)
画像1画像2

令和4年9月21日(水)「授業風景」[2]

3年生の運動会の練習と英語活動の様子です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月21日(水)「授業風景」[1]

運動会の練習(3年生)の様子です。応援する側も力が入ります。(校長)
画像1画像2

令和4年9月21日(水)給食献立

アーモンドトースト
レンズ豆のスープ

牛乳

 代表的なナッツ類といえば、「アーモンド」。アーモンドは、健康維持に役立つ様々な栄養素が含まれており、近年注目されている食品です。美容や老化防止に役立つ栄養素の「ビタミンE」や、おなかの調子を整える「食物繊維」、肌の健康を守る「ビタミンB2」などの栄養素が多く含まれています。今日はアーモンドパウダーとアーモンドスライスを使ったトーストを作りました。アーモンドのカリッとした食感と香ばしい香りがおいしいトーストです。
画像1

令和4年9月20日(火)「授業風景」[3]

授業風景その3、3年生の様子です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月20日(火)「授業風景」[2]

授業風景その2、2年生と3年生の様子です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月20日(火)「授業風景」[1]

今日の授業風景、1年生と5年生の音楽の様子です。音楽会に向けて、運動会の練習と並行しながら、取り組んでいます。(校長)
画像1画像2

令和4年9月20日(火)給食献立

かおりご飯
野菜のうま煮
和風サラダ
牛乳

 「野菜のうま煮」は、にんじんや大根、たけのこ、こんにゃくなどの野菜がたっぷり入っています。さば節から丁寧にとっただしで野菜と鶏肉、厚揚げと一緒にじっくり煮ました。「味がよくしみていておいしい」と好評でした。
画像1

令和4年9月17日(土)「学校公開」[15]

学校公開その15、クラブ活動の様子の続きです。(校長)
画像1画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30