5月20日
献立
牛乳 + ミルメークコーヒー ソイドッグ 白菜の洋風スープ パイン缶 土曜授業が行われて、1日おいての週明けです。 今日は、子どもたちが食べやすいメニューにしました。 汁物は、本当ならポトフの予定でしたが、キャベツ高騰のため、代わりに白菜を使った スープにしました。 ミルメークコーヒーは、いつもの粉末タイプではなく、スティックに入った液体のものを用意しました。先端部分をひねり、中身を牛乳に入れて飲みます。液体の方が、混ざりやすくて良かったという声が聞かれました。 どのメニューもよく食べていました。 【主な食材の産地】 鶏肉 岩手県 鶏ガラ 岩手県 ウインナー 埼玉県 ベーコン 埼玉県 にんにく 香川県 玉ねぎ 佐賀県 ピーマン 茨城県 エリンギ 新潟県 人参 徳島県 じゃがいも 鹿児島県 白菜 茨城県 |
|