5月17日の給食

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献立
 麦ごはん + 茎わかめのつくだ煮
 新じゃがのそぼろ煮
 豆もやしのナムル

 今日はしっかりかんで味わうメニューです。茎わかめのつくだ煮は、ちょうど良い塩加減に仕上がりました。
 ナムルは豆もやし入りで食べごたえがありましたが、よく食べていました。
 新じゃがは小さな芋を1つずつ芽取りして素揚げにし、甘塩っぱく仕上げました。
 野菜たっぷりでおなかいっぱいになりました。

【主な食材の産地】
 豚ひき肉   千葉県
 じゃがいも  鹿児島県
 玉ねぎ    北海道
 しめじ    長野県
 人参     徳島県
 大豆もやし  栃木県
 もやし    栃木県
 胡瓜     愛知県
 生姜     高知県
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