5月17日の給食
献立
麦ごはん + 茎わかめのつくだ煮 新じゃがのそぼろ煮 豆もやしのナムル 今日はしっかりかんで味わうメニューです。茎わかめのつくだ煮は、ちょうど良い塩加減に仕上がりました。 ナムルは豆もやし入りで食べごたえがありましたが、よく食べていました。 新じゃがは小さな芋を1つずつ芽取りして素揚げにし、甘塩っぱく仕上げました。 野菜たっぷりでおなかいっぱいになりました。 【主な食材の産地】 豚ひき肉 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 玉ねぎ 北海道 しめじ 長野県 人参 徳島県 大豆もやし 栃木県 もやし 栃木県 胡瓜 愛知県 生姜 高知県 |
|