4月30日の給食
献立
しょうゆラーメン 青のりビーンズポテト フルーツポンチ 子供たちが大好きなメニューをそろえました。醤油ラーメンの出しは、鶏ガラ、トンコツ、昆布です。本格的な味わいだったこともあり、高学年児童は汁が足りないとの声も聞かれました。 蒸し暑い日だったため、フルーツポンチのようなのどごしが良いデザートは特に歓迎されていました。 1年生たちが、どの学年よりも早く配膳が終わり、元気よく食べていました。 【主な食材の産地】 鶏ひき肉 岩手県 焼き豚 埼玉県 トンコツ 千葉県 鶏ガラ 岩手県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 もやし 栃木県 玉ねぎ 北海道 長ねぎ 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 キャベツ 神奈川県 |
|