4月15日の給食
献立
わかめごはん(茎わかめ入り) もずく入り卵焼き 豚汁 週末から急に気温が上がり、ちょっと疲れがでている子もいました。 今日は定番メニューにしました。 高値が続いている人参は、八百屋さんがあちこち手配してくださり、少しでも安くてよい産地のものを入れていただいています。 卵焼き、豚汁とも具沢山で食べごたえがありました。 もずくは生で食べると好き嫌いが分かれますが、卵焼きに入れると食べやすくなり、よく食べていました。 【主な食材の産地】 卵 青森県 鶏肉 岩手県 ぶたもも肉 千葉県 キャベツ 神奈川県 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島県 人参 熊本県 ごぼう 青森県 大根 千葉県 長ねぎ 千葉県 |
|