学習のページ

家庭学習に御活用ください!

【教材・参考となるサイト】

NHK for School(ばんぐみのページ)← 追加しました!(5/11更新)
 ○一人で!家族で!みんな楽しく ★エクササイズ★ ← 修正しました!(4/22更新・4/28修正)
 ○大日本図書「臨時休業期間における児童・生徒用学習支援コンテンツ」 ← 追加しました!(4/22更新)
 ○大日本図書「デジタルデータバンク」 ← 追加しました!(4/22更新)
  ※大日本図書は、新しい算数の教科書会社のサイトです。上のコンテンツには算数の教科書に沿った授業動画や算数プリントがあります。下のデータバンクには、イメージ動画があります。
 ○TOKYOおはようスクール ※休校中の小学生向けに生活・学習を支援するテレビ番組(4/13追加)
 ○マスクを作りたい!(文部科学省「子供の学び応援サイト」より)(3/27追加)
 ○朝日新聞「たのしーと 〜すき!が見つかる放課後〜」(3/24追加)
 ○青葉出版「家庭学習教材(ダウンロードプリント)」 (3/19追加)
 ○文部科学省「子供の学び応援サイト」(臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト)
 ●おうち学校 yahoo!JAPAN きっず ※動画や写真で教科の勉強ができます。
 ●Hour of Code(アワー・オブ・コード)※プログラミングのチュートリアル教材です。(学校作成の動画があり)
 ●東京ベーシックドリル(電子版・プリント教材)

【板橋区教育委員会のYouTubeチャンネル】

「中川教育長」による板橋区の子どもたちのための特別授業!!【俳句かるたを作ろう】(5/19更新)