3月10日(月曜日)の献立
- 公開日
- 2025/03/10
- 更新日
- 2025/03/10
今日の食レポ
牛乳
ご飯
えびと豆腐の煮物
茎ワカメのきんぴら
【😊今日の食レポ😊】
🦐 えびと豆腐の煮物
プリッとしたえびがふんだんに使われ、しっかりとしたウズラの卵が並び、容器いっぱいに具材が詰まった豪華な一品でした✨ 柔らかな豆腐が、やさしい味付けの煮汁をしっかり吸い込み、じんわりと旨みが広がります。えびの風味が染み込んだ煮汁は、ほんのり甘みのある和風の出汁が効いており、ごはんとも相性抜群でした!
🥢 茎わかめのきんぴら
甘辛いタレが茎わかめにしっかり絡み、ごまの香ばしさが食欲をそそる一品でした✨