学校日記

3月10日(月曜日)の献立

公開日
2025/03/10
更新日
2025/03/10

今日の食レポ

牛乳

ご飯

えびと豆腐の煮物

茎ワカメのきんぴら


【😊今日の食レポ😊】

🦐 えびと豆腐の煮物

 プリッとしたえびがふんだんに使われ、しっかりとしたウズラの卵が並び、容器いっぱいに具材が詰まった豪華な一品でした✨ 柔らかな豆腐が、やさしい味付けの煮汁をしっかり吸い込み、じんわりと旨みが広がります。えびの風味が染み込んだ煮汁は、ほんのり甘みのある和風の出汁が効いており、ごはんとも相性抜群でした!

🥢 茎わかめのきんぴら

 甘辛いタレが茎わかめにしっかり絡み、ごまの香ばしさが食欲をそそる一品でした✨