学校日記

3月5日(水曜日)の献立

公開日
2025/03/05
更新日
2025/03/05

今日の食レポ

牛乳

フレンチトースト

鶏肉と大豆のトマト煮

ブロッコリー入りサラダ


【😊今日の食レポ😊】

🍞 フレンチトースト

 ふんわりと焼き上げられたフレンチトーストは、卵と牛乳がしっかり染み込み、やわらかく仕上がっています✨ 甘さは控えめで、表面の香ばしい焼き色が食欲をそそる一品でした!

🍗 鶏肉と大豆のトマト煮

 食べやすい大きさにカットされた鶏肉とたっぷりの大豆が、トマトの旨みたっぷりのソースに絡んだ一品!にんじんや玉ねぎの甘みがトマトの酸味と絶妙にマッチし、コクのある仕上がり✨ 鶏肉は柔らかく、大豆のホクホクとしていました。

🥦 ブロッコリー入りサラダ

 やわらかく茹でられたブロッコリーに、キャベツやコーンが加わった彩り豊かなサラダ✨ ドレッシングの酸味がほどよく効いて、さっぱりとした味わいでした✨


【💛今日の給食室💛】

 写真は、フレンチトースト、鶏肉と大豆のトマト煮です。