学校日記

3月3日(月曜日)の献立

公開日
2025/03/03
更新日
2025/03/04

今日の食レポ

牛乳

五目ちらし寿司

鮭の南部焼き

鶏肉のかき玉汁

雛ゼリー


【😊今日の食レポ😊】

 華やかで春らしい給食メニュー、目でも舌でも楽しめました!🎎🌸

🍣 五目ちらし寿司

 彩り豊かな五目ちらし寿司!酢飯には、にんじんやしいたけ、れんこんなどの具材が混ざり、ほんのり甘酸っぱい味わいが広がります。見た目も華やか✨ 一口食べるごとに、さっぱりとした美味しさを楽しめました!

🐟 魚の南部焼

 香ばしい白ごまがたっぷりまぶされた魚の南部焼。焼き上げられたごまの風味がふわっと広がり、魚のふっくらとした身と相性抜群!しっかりとした味付けでした✨

🥣 鶏肉のかきたま汁

 ふわふわの卵がたっぷり入った、やさしい味わいのかきたま汁。鶏肉の旨みがスープにしっかり溶け込み、にんじんや青菜の彩りもきれいで、ほっとする温かさでした。体にじんわり染みわたる味でした✨

🍮 雛ゼリー

 ひな祭りにぴったりのデザート、雛ゼリー!ピンクや白の可愛らしい見た目で、プルンとした食感が楽しい一品でした。甘すぎず、さっぱりとした味わいでした✨


【💛今日の給食室💛】

 写真は、ちらし寿司の配缶、かきたま汁の様子です。