3月3日(月曜日)の献立
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/04
今日の食レポ
牛乳
五目ちらし寿司
鮭の南部焼き
鶏肉のかき玉汁
雛ゼリー
【😊今日の食レポ😊】
🍣 五目ちらし寿司
彩り豊かな五目ちらし寿司!酢飯には、にんじんやしいたけ、れんこんなどの具材が混ざり、ほんのり甘酸っぱい味わいが広がります。見た目も華やか✨ 一口食べるごとに、さっぱりとした美味しさを楽しめました!
🐟 魚の南部焼
香ばしい白ごまがたっぷりまぶされた魚の南部焼。焼き上げられたごまの風味がふわっと広がり、魚のふっくらとした身と相性抜群!しっかりとした味付けでした✨
🥣 鶏肉のかきたま汁
ふわふわの卵がたっぷり入った、やさしい味わいのかきたま汁。鶏肉の旨みがスープにしっかり溶け込み、にんじんや青菜の彩りもきれいで、ほっとする温かさでした。体にじんわり染みわたる味でした✨
🍮 雛ゼリー
ひな祭りにぴったりのデザート、雛ゼリー!ピンクや白の可愛らしい見た目で、プルンとした食感が楽しい一品でした。甘すぎず、さっぱりとした味わいでした✨
【💛今日の給食室💛】
写真は、ちらし寿司の配缶、かきたま汁の様子です。