1月16日(木曜日)の献立
- 公開日
- 2025/01/16
- 更新日
- 2025/01/16
今日の食レポ
牛乳
わかめと青菜のご飯
いかのみそ焼き
生揚げとじゃが芋のそぼろ煮
【今日の食レポ】
🍚 わかめと青菜のごはん
ほんのり塩味が効いた炊き込みわかめと、青菜、白ごまが混ぜ込まれたごはんは、噛むたびにわかめの風味が広がりました。
🐟 いかのみそ焼き
柔らかないかに、赤みそだれがたっぷり絡んだ一品。香ばしく焼き上げられたいかは、噛むほどに旨みが広がりました。
🥔 生揚げとジャガ芋のそぼろ煮
生揚げとほくほくのジャガ芋が、そぼろのタレをしっかり吸い込んでいました。細かく刻まれたにんじんや糸こんにゃく、さやいんげんも加わり、彩りのバランスも整った一品でした。
【今日の給食室】
中央の写真は、ご飯を混ぜる様子、右の写真は、いかを焼く様子です。