学校日記

12月19日(木曜日)の献立

公開日
2024/12/19
更新日
2024/12/19

今日の食レポ

牛乳 
ひじきチャーハン
メルルーサの包み揚げ
もやしスープ

【今日の食レポ】
🍚 ひじきチャーハン
 ご飯にたっぷり混ざったひじきと、細かく刻まれた人参や玉ねぎが彩りを添えています。焼き豚や豚肉の噛み応えがあり、満腹感のある一品でした。
🐟 メルルーサの包み揚げ
 ふんわりとしたメルルーサ(魚)をチーズで包み、薄く揚げた皮で仕上げられています。外はサクサク、中はジューシーで、チーズのコクが魚の旨味を引き立てていました。
🥣 もやしスープ
 シャキシャキとしたもやしの食感が楽しめるあっさりしたスープです。きくらげ、鶏肉、玉ねぎに生姜の風味が加わり、白ごまもアクセントとなって、豊富な食材で満足感がアップしました。

【今日の給食室】
 中央の写真は、包み揚げを揚げる調理員さん、右の写真は、包み揚げの配缶中の調理員さんの様子です。