11月12日(火曜日)の献立
- 公開日
- 2024/11/12
- 更新日
- 2024/11/12
今日の食レポ
牛乳
ご飯
とりつくね焼き
キャベツの甘酢和え
さつまいものみそ汁
【今日の食レポ】
🍢 とりつくね焼き
ほどよい歯ごたえで焼き上げられ、ほんのり甘いタレがつくねの旨味を引き立てていました。
🥗 キャベツの甘酢和え
さっぱりとした甘酸っぱい味わいで、鶏つくねの後味をリフレッシュしてくれる一品です。
🍠 さつまいものみそ汁
甘みのあるさつまいもとまろやかな味噌が調和しています。ほくほくとしたさつまいもが美味しく、汁が熱いうちにいただくと格別でした。
【今日の給食室】
中央の写真は、とりつくね焼きの様子、右の写真は、みそ汁の様子です。