学校日記

11月12日(火曜日)の献立

公開日
2024/11/12
更新日
2024/11/12

今日の食レポ

牛乳
ご飯
とりつくね焼き
キャベツの甘酢和え
さつまいものみそ汁

【今日の食レポ】
🍢 とりつくね焼き
 ほどよい歯ごたえで焼き上げられ、ほんのり甘いタレがつくねの旨味を引き立てていました。
🥗 キャベツの甘酢和え
 さっぱりとした甘酸っぱい味わいで、鶏つくねの後味をリフレッシュしてくれる一品です。
🍠 さつまいものみそ汁
 甘みのあるさつまいもとまろやかな味噌が調和しています。ほくほくとしたさつまいもが美味しく、汁が熱いうちにいただくと格別でした。

【今日の給食室】
 中央の写真は、とりつくね焼きの様子、右の写真は、みそ汁の様子です。