学校日記

12月15日(月曜日)の献立

公開日
2025/12/15
更新日
2025/12/15

今日の食レポ

牛乳

ペンネ・ボロネーゼ

イタリアンドレッシングさいころサラダ

くだもの(みかん)


【😊今日の食レポ😊】

🍝 ペンネ・ボロネーゼ

 今日のペンネ・ボロネーゼは、豚ひき肉のうま味に玉ねぎ・人参が加わった濃厚なソースが特徴でした。トマトソースがペンネによく絡み、食べごたえのある一皿でした。

🥗 イタリアンドレッシングさいころサラダ

 じゃがいもやさつまいも、きゅうり、コーンがコロコロとした形で入った色鮮やかなサラダ。酸味のきいたドレッシングが野菜の甘さを引き立て、さっぱりとした味わいでした。

🍊 くだもの(みかん)

 甘みがあるみかんで、さわやかな味でした。


【💛今日の給食室💛】

 写真は、ボロネーゼソースの調理風景と、ペンネをゆでている様子、ペンネの配缶の様子です。