7年生富士見高原移動教室(2日目 夕方の宿舎にて)
- 公開日
- 2025/10/02
- 更新日
- 2025/10/03
できごと
午後3時40分頃、バスに揺られて宿舎へ到着しました。入浴やお土産の購入、自由時間などを、クラスごとに決められた順番で過ごしました。お土産売り場のあちこちからは「2,000円のお小遣いであといくつ買える?」といった算数の計算式が飛び交い、楽しそうにお土産を選ぶ姿が見られました。
夕食のメニューは、ご飯、味噌汁、ハンバーグ、マッシュポテト、人参グラッセ、からあげ、シューマイ、ボイルもやしとしめじ(減塩和風ドレッシング)、さつまいもの甘露煮、青りんご風味寒天ゼリー。男子も女子もご飯や味噌汁をおかわりし、ついにはお味噌汁が売り切れてしまうほどの人気でした。食事係もてきぱきと準備と片付けをこなし、充実した夕食の時間となりました。
+7