9月16日(火曜日)の献立
- 公開日
- 2025/09/16
- 更新日
- 2025/09/16
今日の食レポ
牛乳
中華丼
生揚げの坦々スープ
くだもの(ハウスみかん)
【😊今日の食レポ😊】
🥢中華丼
豚肉やキャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやし、チンゲンサイなど、野菜がたっぷり入ったあんをごはんにかけた中華丼。生姜やにんにくの風味が効き、ごま油の香りが食欲をそそります。きくらげのコリッとした食感もよいアクセントになっていました。
🥣生揚げの坦々スープ
生揚げと小松菜、豚肉、野菜が入ったスープ。トウバンジャンやみそ、練りごまが合わさり、ほどよい辛みとコクのある味わいでした。体が温まり、ごはんにもよく合う一品でした。
🍊くだもの(ハウスみかん)
みかんは、ほどよい甘さとさわやかな酸味があり、食後にぴったりでした。
【💛今日の給食室💛】
写真は、ごはんの作業風景、中華丼の調理風景、スープの調理風景です。
+1