学校日記

3月12日(火)の給食

公開日
2024/03/13
更新日
2024/03/13

給食室より

◎今日の献立
わかめごはん・豚肉とじゃが芋のみそ煮・いちご・牛乳

▼メッセージ
 今日の主菜であるみそ煮には、豚肉とじゃがいもを使用しています。
 それぞれ体をつくるもととなる“たんぱく質”と、体を動かすエネルギー源となる“炭水化物”が多く含まれています。みそにも、“抗酸化作用”といって、体を悪い菌から守ってくれる力があります。
 それぞれの食材が組み合わさって、栄養バランスのよい、おいしい給食ができています♪
 また、今日は6-2さんを対象に、ランチルーム給食を行いました。久しぶりのランチルーム、楽しんでもらえていたらうれしいです。