令和3年2月9日(火)「給食献立」
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
今日の給食(献立)
☆学びのエリア献立☆
牛乳
ビリヤニ
カトレット
野菜スープ
今日の給食は成増小と赤二中との共通メニューでした。
「ビリヤニ」は、カレー味のピラフです。とり肉、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、ピーマンなどが入っていました。香りはスパイシーに、彩りは黄色くきれいに仕上がりました。
「カトレット」は、蒸したじゃがいも、ツナ、トマトなどが入ったコロッケです。スリランカの料理で、お祝い行事などでよく食べられています。調理員さんたちが朝から800個ものコロッケを1つ1つ丁寧に成形して揚げてくれました。とてもおいしく仕上がり、子ども達からも大変好評でした♪