学校日記

令和6年5月24日(金)給食献立

公開日
2024/05/28
更新日
2024/05/28

今日の給食(献立)

【学びのエリア給食】
スパゲティーあけぼのソース
せん切りポテトのパリパリサラダ
でこぽん
牛乳

 今日は「賢くなります学びのエリア」の成丘小、成増小、赤二中の3校で共通のメニューを実施する「学びのエリア給食」です。あけぼのソースは、あけぼの(夜明け頃)の空の色に似ていることが名前の由来です。豚肉や玉ねぎ、人参を鶏がらスープで煮て、ケチャップやカレー粉などで味つけしました。
 せん切りポテトのパリパリサラダは、せん切りにしたじゃがいもを油でパリパリに揚げて、サラダにトッピングしました。