学校日記

6月9日

公開日
2025/06/09
更新日
2025/06/09

給食献立




















・牛乳



・親子丼



・野菜の甘みそ和え



・メロン



 



今日は、玉葱と卵をたっぷり使い、親子丼を作りました。



出し汁で鶏肉と玉葱を煮て、調味料を加えます。



澱粉でとじ卵を回し入れたら、確実に加熱されているか温度計を使い確認しています。



ふわトロの親子丼は、子供たちに好評でした。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            



<主な産地>



玉葱・・・・・・・兵庫



人参・・・・・・・埼玉



キャベツ・・・・・東京



もやし・・・・・・栃木



メロン・・・・・・青森



鶏肉・・・・・・・宮崎



たまご・・・・・・栃木