学校日記

5月19日

公開日
2025/05/19
更新日
2025/05/19

給食献立




















・牛乳



・かおりごはん



・ツナ入り卵焼き



・みそ汁



 



今日は、人参・大根・白菜・豆腐・長葱・わかめ・小松菜が入った具沢山のみそ汁を用意しました。



かつお厚削りでとった出し汁に、具材の旨味がでて、薄味でも美味しく食べられました。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            



<主な産地>



じゃが芋・・・・・鹿児島



人参・・・・・・・千葉



玉葱・・・・・・・佐賀



長葱・・・・・・・千葉



大根・・・・・・・千葉



白菜・・・・・・・茨城



小松菜・・・・・・茨城



たまご・・・・・・栃木