4月21日
- 公開日
- 2025/04/21
- 更新日
- 2025/04/21
給食献立
・牛乳
・ごまごはん
・五目肉じゃが
・ごぼうのパリパリサラダ
五目肉じゃがは、一般的な肉じゃがに、竹の子の水煮と油揚げを加えて作りました。
煮汁を含んだ油揚げがコクをだし、竹の子の食感がアクセントとなり、美味しく食べられます。子供たちにも好評でした。
サラダには、素揚げにしたごぼうが入っています。
ごぼうの香りを楽しんで食べられました。
<主な産地>
玉葱・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・徳島
しめじ・・・・・・長野
キャベツ・・・・・愛知
じゃが芋・・・・・鹿児島
ごぼう・・・・・・青森
きゅうり・・・・・埼玉