学校日記

4月21日

公開日
2025/04/21
更新日
2025/04/21

給食献立




















・牛乳



・ごまごはん



・五目肉じゃが



・ごぼうのパリパリサラダ



 



五目肉じゃがは、一般的な肉じゃがに、竹の子の水煮と油揚げを加えて作りました。



煮汁を含んだ油揚げがコクをだし、竹の子の食感がアクセントとなり、美味しく食べられます。子供たちにも好評でした。



 



サラダには、素揚げにしたごぼうが入っています。



ごぼうの香りを楽しんで食べられました。



 



<主な産地>



玉葱・・・・・・・北海道



人参・・・・・・・徳島



しめじ・・・・・・長野



キャベツ・・・・・愛知



じゃが芋・・・・・鹿児島



ごぼう・・・・・・青森



きゅうり・・・・・埼玉