学校日記

4月11日

公開日
2025/04/11
更新日
2025/04/11

給食献立




















・牛乳



・キムチチャーハン



・香味野菜とビーフンのスープ



・パイナップル



 



大人気メニュー「キムチチャーハン」の登場です。



キムチの汁と油を加えて炊いたご飯に、具を混ぜて仕上げます。



キムチの汁を調整し、低学年は甘めに、中学年と高学年は辛めに仕上げました。



今日はキムチチャーハンだけでなく、スープやパイナップルも子供たちに好評で、嬉しそうに食べてくれていました。



 



<主な産地>



生姜・・・・・・・高知



青梗菜・・・・・・静岡



人参・・・・・・・茨城



にら・・・・・・・愛知



長葱・・・・・・・千葉



にんにく・・・・・青森



豚肉・・・・・・・秋田



鶏肉・・・・・・・宮崎



鶏骨・・・・・・・宮崎