4月11日
- 公開日
- 2025/04/11
- 更新日
- 2025/04/11
給食献立
・牛乳
・キムチチャーハン
・香味野菜とビーフンのスープ
・パイナップル
大人気メニュー「キムチチャーハン」の登場です。
キムチの汁と油を加えて炊いたご飯に、具を混ぜて仕上げます。
キムチの汁を調整し、低学年は甘めに、中学年と高学年は辛めに仕上げました。
今日はキムチチャーハンだけでなく、スープやパイナップルも子供たちに好評で、嬉しそうに食べてくれていました。
<主な産地>
生姜・・・・・・・高知
青梗菜・・・・・・静岡
人参・・・・・・・茨城
にら・・・・・・・愛知
長葱・・・・・・・千葉
にんにく・・・・・青森
豚肉・・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・・宮崎