学校日記

2月28日

公開日
2025/02/28
更新日
2025/02/28

給食献立




















・牛乳



・かけきつねうどん



・ガーリックポテト



・いちご



 



きつねうどんの油揚げは、調理室で甘辛く煮付けました。



うどんと一緒に食べると、油揚げのコクが加わり、味の変化を楽しむことができます。



かけ汁には、キャベツをたっぷり使いました。



調理員さんが、キャベツを煮込む時間を調整して、程よい歯ごたえが残り美味しく食べられました。



 



デザートのいちごは、子供たちに大人気で、おかわりのジャンケンが盛り上がっていました。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       



<主な産地>



人参・・・・・・千葉



玉葱・・・・・・北海道



長葱・・・・・・千葉



小松菜・・・・・茨城



キャベツ・・・・群馬



じゃが芋・・・・鹿児島



いちご・・・・・茨城



豚肉・・・・・・秋田