2月28日
- 公開日
- 2025/02/28
- 更新日
- 2025/02/28
給食献立
・牛乳
・かけきつねうどん
・ガーリックポテト
・いちご
きつねうどんの油揚げは、調理室で甘辛く煮付けました。
うどんと一緒に食べると、油揚げのコクが加わり、味の変化を楽しむことができます。
かけ汁には、キャベツをたっぷり使いました。
調理員さんが、キャベツを煮込む時間を調整して、程よい歯ごたえが残り美味しく食べられました。
デザートのいちごは、子供たちに大人気で、おかわりのジャンケンが盛り上がっていました。
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・北海道
長葱・・・・・・千葉
小松菜・・・・・茨城
キャベツ・・・・群馬
じゃが芋・・・・鹿児島
いちご・・・・・茨城
豚肉・・・・・・秋田