2月17日
- 公開日
- 2025/02/17
- 更新日
- 2025/02/17
給食献立
・牛乳
・いなり寿司風混ぜご飯
・くろむつのごま味噌焼き
・沢煮椀
今日のご飯は、いなり寿司をイメージして作りました。
人参を加えて炊いたご飯は、酢飯にして干し椎茸と油揚げを混ぜ込みます。
酢の効果で、さっぱりと食べられました。
ごまみそ焼きには、くろむつを使用しました。
身が柔らかく、給食当番さんは配膳が大変な様子でしたが、とても美味しく食べられました。
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
ごぼう・・・・・青森
大根・・・・・・千葉
小松菜・・・・・茨城
長葱・・・・・・埼玉
豚肉・・・・・・秋田
くろむつ・・・・ニュージーランド