学校日記

2月18日

公開日
2025/02/18
更新日
2025/02/18

給食献立

・牛乳
・黒砂糖パン
・スパニッシュオムレツ
・野菜スープ
・清見オレンジ

スパニッシュオムレツには、学校全体で31kgの卵を使いました。
炒めて調味した具材と、割りほぐした卵を合わせて、カップに入れます。
オーブンで焼いて完成です。
ソースは、トマトケチャップ・ウスターソース・トマトピューレを加熱して作りました。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・青森
ピーマン・・・・茨城
小松菜・・・・・茨城
赤ピーマン・・・韓国
じゃが芋・・・・鹿児島
もやし・・・・・栃木
キャベツ・・・・愛知
清見オレンジ・・和歌山
鶏肉・・・・・・宮崎
ハム・・・・・・埼玉
鶏骨・・・・・・宮崎