学校日記

2月13日

公開日
2025/02/13
更新日
2025/02/13

給食献立

・牛乳
・菜飯
・めばるのピリ辛焼き
・豆腐のみそ汁

菜飯は、醤油で炒りつけた小松菜と、白ごまを混ぜ込んだご飯です。
小松菜の緑が鮮やかで、ごまの香りも良く、美味しくいただくことができました。
味噌汁は、玉葱の甘みがでた優しい味わいでした。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・北海道
にんにく・・・・青森
小松菜・・・・・茨城
生姜・・・・・・高知
長葱・・・・・・埼玉
大根・・・・・・千葉
ごぼう・・・・・青森
めばる・・・・・アラスカ