学校日記

2月13日

公開日
2025/02/13
更新日
2025/02/13

給食献立

・牛乳
・ごはん
・鶏肉の北京ダック風
・白菜の甘酢和え
・たまごスープ

鶏肉の北京ダック風は、甜麺醤・はちみつ・醤油などで調味しました。
コクのあるタレは、ご飯にもぴったりでした。
滅多に出ない鶏肉の切り身に、子供たちは喜んでくれていました。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・北海道
白菜・・・・・・茨城
小松菜・・・・・茨城
生姜・・・・・・高知
長葱・・・・・・埼玉
えのき茸・・・・長野
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎
卵・・・・・・・栃木