学校日記

12月18日

公開日
2024/12/18
更新日
2024/12/18

給食献立

・牛乳
・変わり親子丼
・からし和え
・みかん

変わり親子丼は、一般的な親子丼に、高野豆腐を加えて作ります。
卵は1人40g、学校全体で18Kg使用しました。卵は割った後、ザルで漉して殻が入っていないか確認してから使いました。
甘めの優しい味付けが、ご飯とよく合い、子供たちも喜んで食べていました。

                                                                                                                                                                                           
                                                                                                                        
<主な産地>
もやし・・・・・栃木
小松菜・・・・・栃木
生姜・・・・・・高知
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・北海道
みかん・・・・・和歌山
鶏肉・・・・・・宮崎
たまご・・・・・栃木